La cueillette


Sachez qu’une pomme mûre contient des vitamines A, B1, B2, B6 , E, différents acides, des tannins, différents sucres (fructose, dextrose, saccharose) et de nombreux minéraux et oligo-éléments : sodium, potassium, calcium, magnésium, phosphore….

 

Venez découvrir nos 15 variétés de pommes et poires à croquer et à cuisiner.

La cueillette en self service est ouverte chaque année de fin août à début novembre.

 

Pour une bonne conservation de vos fruits, cueillez-les avec précaution en soulevant le fruit et en le tournant légèrement. Manipulez-les doucement et sans les choquer.

 

Le saviez-vous ?
Pour la conservation, l’idéal est de disposer les pommes dans des caisses à claires voies ou de les étaler dans un local frais, aéré et hors gel.
Rappelez vous les fruitiers d’antan.
Pour éviter qu’elles ne se rident, il peut être utile de les vaporiser d’eau environ tous les 15 jours.
Si par hasard un fruit s’abime, éliminez-le rapidement. Les poires se conserveront mieux le pédoncule en haut, contrairement aux pommes.

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La période de cueillette

Fruit/mois Août Septembre Octobre
Delbarestivale
Alkemene
Galaxy
Redstar
Boskoop
Jonagored
Falstaff
Rubinette
Golden
Chantecler
Fuji
Braeburn
William
Concorde
Comice